Sindicato Rural de Barra do Piraí-RJ.
Sempre ao Lado do Produtor Rural
Rua: Moreira dos Santos, nº 1036 - Bairro: Química
CEP: 27.130-430
srbpirai@hotmail.com
Cultivo de Abobrinha Verde.
Cultivo de Abobrinha Verde.
Uma boa alternativa para quem planeja iniciar, ou ampliar, a atividade de horticultura é o plantio de abobrinha. Adaptada a uma larga faixa de temperatura, mas sobretudo aos graus mais elevados, a hortaliça ainda tem a seu favor a aceitação do brasileiro. Refogada, assada, frita ou empanada, entre tantas outras receitas culinárias, ela é preparada em todo o país.
Além de apreciada pelo sabor e textura leve, a abobrinha ainda conta com propriedades benéficas à saúde. Seu consumo é indicado por apresentar fácil digestão, capacidade de aliviar enjoos de gravidez e também de regular o trânsito no intestino. Cerca de 94% da hortaliça é pura água.
Cultivo de Abobrinha Verde.
Cultivo de Abobrinha Verde.
Há duas espécies da hortaliça, ambas de formato cilíndrico e pertencentes à família das cucurbitáceas. De porte pequeno, a abobrinha italiana (Cucurbita pepo) tem crescimento rápido e precoce. Já a menina-brasileira (C. moschata) apresenta desenvolvimento variado. As cores são diversas, porém a verde-clara é a mais procurada entre as opções oferecidas no varejo.
No Norte, no Nordeste e em grande parte das regiões Sudeste e Centro-Oeste, não importa a época do ano para começar o cultivo da abobrinha. Por sua vez, nos estados do Sul, onde o frio é mais intenso no inverno, o plantio vai bem a partir de agosto.
Cultivo de Abobrinha Verde.
Cultivo de Abobrinha Verde.
O local do surgimento da hortaliça é incerto, mas atribui-se sua origem às regiões tropicais, do sul dos Estados Unidos ao Peru. Antes de os colonizadores chegarem ao continente americano, povos nativos já haviam experimentado o manejo em terras locais.
Site de Pesquisa:
http://www.revistagloborural.globo.com/
Postado por:
Sindicato Rural de Barra do Piraí-RJ.
Sempre ao Lado do Produtor Rural
Presidente: José Carlos Fadul Abrantes