Sindicato Rural de Barra do Piraí-RJ.
Sempre ao Lado do Produtor Rural
Rua: Moreira dos Santos, nº 1036 - Bairro: Química
CEP: 27.130-430
srbpirai@hotmail.com
Cultivo de Pepino
Cultivo de Pepino
Cultiva-se o pepino em locais ensolarados, de clima ameno a quente, pois a planta não tolera geada nem temperaturas menores do que 15 ºC.
Na horta caseira escolher um local junto a cercas em canteiros unitários, pois a planta invade os espaços e sufoca as vizinhas.
Na horta caseira escolher um local junto a cercas em canteiros unitários, pois a planta invade os espaços e sufoca as vizinhas.
É preferível o seu cultivo em estacas ou cercas, o fruto fica limpo e perfeito, melhor que a produção no chão.
O solo de cultivo ideal é o areno-argiloso, fértil, rico em matéria orgânica e sem acidez acentuada.
Para plantio comerciais deverá ser feita a necessária análise de solos para correção do pH para 5,8 ou 6,8.
Para plantio comerciais deverá ser feita a necessária análise de solos para correção do pH para 5,8 ou 6,8.
Semeadura direta em canteiro e solo:
O cultivo é a partir de sementes, adquirindo-se em agropecuárias ou supermercados.
Olhar o prazo de validade das sementes, não adquirindo aquelas que têm um prazo já vencendo, com baixo poder germinativo.
Olhar o prazo de validade das sementes, não adquirindo aquelas que têm um prazo já vencendo, com baixo poder germinativo.
Fazer a cova de plantio adicionando adubo animal de curral bem curtido, 100 gramas de adubo NPK 4-14-8, húmus de minhoca e 1 colher de cal hidratada, misturando tudo para incorporar bem.
Usar o espaçamento de 1,0 m x 0,50 m entre as covas. Colocar de 3 a 4 sementes/cova.
Usar o espaçamento de 1,0 m x 0,50 m entre as covas. Colocar de 3 a 4 sementes/cova.
Após a emergência, fazer o raleio, retirando as mudas mais débeis e deixando apenas 2 a 3 plantas/cova.
http://www.fazfacil.com.br/jardim/horta_fruto_pepino.html
Postado por:
Sindicato Rural de Barra do Piraí-RJ.
Sempre ao Lado do Produtor Rural
Presidente: José Carlos Fadul Abrantes
Nenhum comentário:
Postar um comentário